Меню ежедневного питания

Скачать

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающие услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Дополнительные документы

Здоровое питание – залог здоровья.

     Правильное питание - это основа здоровья человека. Как известно, неправильное питание и малоподвижный образ жизни являются главными причинами возникновения различных заболеваний. Питание является важнейшим фактором внешней среды, воздействующим на состояние организма и его развитие. Для правильной жизнедеятельности организма необходимо, чтобы питание было рациональным, правильным, физиологически полноценным. Это означает, что как по количеству, так и по своему качественному составу пища должна отвечать физиологическим требованиям. Уверенность в себе, успехи в учебе, концентрация внимания и способность к запоминанию, напрямую зависят от рациона питания.

 
     

 

 

 

 

 

 

Правильная организация питания школьников может помочь в решении очень многих проблем. Сейчас особенно важно обеспечить организм всеми ресурсами не только для роста и развития, но также для всё возрастающих нагрузок в школе. Немаловажно и то, чтобы именно в период интенсивного роста и развития ребенок научился самостоятельно соблюдать режим питания. Ведь от того, получаем ли мы достаточное количество полезных веществ, зависит наше здоровье.

-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-

 Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения.

-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-.

     С первого сентября этого учебного года все обучающиеся начальной школы получают бесплатное сбалансированное горячее питание. Сегодня мы побывали в нашей гимназической столовой и хотим поделиться с вами замечательными фотографиями того, что мы увидели. Наши юные гимназисты радуют ответственностью и дисциплинированностью в соблюдении правил безопасного пребывания в школе.

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Рациональное питание учащихся — одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии.

Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня.

Поэтому администрация МБОУ «Ойсхарская СШ №1» уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков. Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.

В столовой МБОУ «Ойсхарская СШ №1» выполняются санитарно – эпидемиологические требования к организации питания учащихся в школе.

 Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции.

Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место.

Приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. Дополняют все это красочное наглядное оформление в виде стенда, картин. Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.

В столовой есть обеденный зал на 150 посадочных мест.

В школьной столовой ведутся журналы:

·         журнал учета температурного режима холодильного оборудования;

·         журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;

·         журнал готовой пищевой продукции;

·         журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;

·         ведомость контроля за рационом питания.

За качеством питания постоянно следит комиссия, в ее составе учителя, члены общешкольного родительского комитета школы, медицинский работник школы. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия, назначенная приказом директора школы. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого учащегося школы.

Повара школьной столовой для приготовления блюд используют двухнедельное цикличное меню в соответствии с нормами СанПиН.

Количество питающихся 736 человек, охват горячим питанием по школе составляет 100 %.

___________________________________________________________________________________________________________

ДОКУМЕНТАЦИЯ

скачать всю документацию ниже Скачать

МЕНЮ

 Скачать

 Копия письма первого заместителя министра просвещения Российской Федерации Глушко Д.Е. 

Скачать

ПОЛОЖЕНИЕ о школьной столовой. 

Скачать

 План работы комиссии по контролю организации и качества питания в 2022-2023 уч.год 

Скачать

Положение о бракеражной комиссии в школе 

Скачать

Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся 

Скачать

Положения об организации питания об-ся 

Скачать

Приказ о создании бракеражной комиссии

Скачать

Приказ об организации горячего питания учащихся 

Скачать

Приказ об утверждении положения о комиссии по контроля за организацией и качеством питания об-ся на 2021-2024 уч.год и о создании комиссии по питанию

Скачать

Приказ об утверждении положения о школьной столовой

Скачать

Приказ об утверждении положения об организации питания об-ся

Скачать

Условия питания об-ся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченным возможностями здоровья

Скачать

Документы

Акты
Анкетирование
Буклет
Памятка родителям о необходимости здорового питания школьникам
Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся
Приказ
Рекомендации родителям и школьникам о здоровом питании
Приказ и положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся

Обратная связь

ФИО отправителя
Почта отправителя
Тема сообщения
Текст сообщения
Я ознакомился с политикой обработки персональных данных и даю свое согласие на их обработку
Введите слово с картинки: