Меню ежедневного питания
СкачатьМеню горячее питание
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
СкачатьПеречень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающие услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
СкачатьДополнительные документы
Здоровое питание – залог здоровья.
Правильное питание - это основа здоровья человека. Как известно, неправильное питание и малоподвижный образ жизни являются главными причинами возникновения различных заболеваний. Питание является важнейшим фактором внешней среды, воздействующим на состояние организма и его развитие. Для правильной жизнедеятельности организма необходимо, чтобы питание было рациональным, правильным, физиологически полноценным. Это означает, что как по количеству, так и по своему качественному составу пища должна отвечать физиологическим требованиям. Уверенность в себе, успехи в учебе, концентрация внимания и способность к запоминанию, напрямую зависят от рациона питания.
Правильная организация питания школьников может помочь в решении очень многих проблем. Сейчас особенно важно обеспечить организм всеми ресурсами не только для роста и развития, но также для всё возрастающих нагрузок в школе. Немаловажно и то, чтобы именно в период интенсивного роста и развития ребенок научился самостоятельно соблюдать режим питания. Ведь от того, получаем ли мы достаточное количество полезных веществ, зависит наше здоровье.
-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-
Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения.
-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-._.-.
С первого сентября этого учебного года все обучающиеся начальной школы получают бесплатное сбалансированное горячее питание. Сегодня мы побывали в нашей гимназической столовой и хотим поделиться с вами замечательными фотографиями того, что мы увидели. Наши юные гимназисты радуют ответственностью и дисциплинированностью в соблюдении правил безопасного пребывания в школе.
Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Рациональное питание учащихся — одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии.
Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня.
Поэтому администрация МБОУ «Ойсхарская СШ №1» уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков. Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.
В столовой МБОУ «Ойсхарская СШ №1» выполняются санитарно – эпидемиологические требования к организации питания учащихся в школе.
Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции.
Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место.
Приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. Дополняют все это красочное наглядное оформление в виде стенда, картин. Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.
В столовой есть обеденный зал на 150 посадочных мест.
В школьной столовой ведутся журналы:
· журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
· журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;
· журнал готовой пищевой продукции;
· журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;
· ведомость контроля за рационом питания.
За качеством питания постоянно следит комиссия, в ее составе учителя, члены общешкольного родительского комитета школы, медицинский работник школы. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия, назначенная приказом директора школы. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого учащегося школы.
Повара школьной столовой для приготовления блюд используют двухнедельное цикличное меню в соответствии с нормами СанПиН.
Количество питающихся 736 человек, охват горячим питанием по школе составляет 100 %.
___________________________________________________________________________________________________________
ДОКУМЕНТАЦИЯ
скачать всю документацию ниже Скачать